Бесполезно

Ангелина Семёнова
Бесполезно стучаться в неплотно закрытую дверь.
Людям нет ничего до истерзанных болью сердец
Даже если тебе этой ночью откроют, поверь –
Вряд ли кто-то такой, кто тебя успокоит вконец.
 
Как же сладко для них, разглядевши ночною порой
На пороге опухшее личико, в слезы глаза,
Постоять так минутку откровенно любуясь собой...
И захлопнется дверь, а за дверью – всего лишь гроза.
 
Вот и все, и в грозу тебе некуда больше идти.
Все мосты сожжены, все дороги окутал туман.
И назад для тебя уже больше не будет пути,
Потому что любая дорога назад - это тоже обман.
 
Так зачем же, обманутой, снова тебе повторять
Все ошибки того, кто возможно когда-то любил
Кто хотел, чтобы было как лучше, как в сказке, на «пять».
Просто он отчего-то однажды об этом забыл...
 
Говорят, в одну реку два раза уже не войдешь.
Значит надо идти, как бы не было больно сейчас.
И, возможно, когда-нибудь, позже, ты вдруг все поймешь.
И тогда счастье будет... Но это уже не про нас.