Расставание

Ангелина Семёнова
отчего...
 отчего по любви расстаются люди?
отчего с ледяной тишиной на замерзших устах
ты уходишь так далеко?
 и оттуда возврата не будет
ты ведь знаешь, и все же уходишь.
 Зачем же ты так?

Ну зачем же, зачем?
 ведь тебе тоже больно.
в тебе тоже горит это пламя, и хочется выть на луну.
а ты врешь, говоришь, что пожалуй довольно,
говоришь, что хотелось бы снова побыть одному,

говоришь - ты не раб, что тебе надоело им быть...
и не знаю я, с чем это может быть связано.
может где-то я что-то такое могла допустить,
отчего ты почувствовал вдруг себя мною связанным

а ты знаешь, я верю тебе.
 проклинаю, но верю!
я и в мыслях не допускаю, что вдруг ты не прав.
и коль скоро тебе захотелось уйти в эти двери -
уходи, я не смею задерживать, нет у меня таких прав.

уходи куда хочешь, но если вернешься, то...
знаешь, я еще не решила что будет наверное.
может буду я ждать, может брошу постылый мне дом
и уйду.
 может стану блондинкой манерною.

марафетом сияя, я вся неприступная гордая
с чередой кавалеров, подружек и чьих-то друзей,
что мне в общем-то чужды.
 а сердце - холодное...
я прошу об одном: если вдруг - возвращайся скорей