Сильный запах

Сергей Китов
я слишком куцый хвост расправил –
я против правил,
за воротник вчера заправил –
уже сегодня

плывет паром с машиной в чреве,
стоит бекар в дурном припеве,
у этих ценник в разогреве –
и масть исподня

я колеса боюсь не меньше,
чем вздоха незнакомой вещи –
чем в зуб заправленные клещи –
чужая сотня

включайся, дневное светило –
мы экономны – не хватило –
на текст судьбы и на кадило
уже сегодня

в автобус не влезает люмпен,
масштаб тоски смертельной крупен,
как счет с нулями неподкупен –
чужая сотня

 смущает номинал бумаги,
зима засоленной наваги,
теряет вкус, потребность влаги
вполне условна

тоска по жизни настоящей,
слюна губы неободрящей,
стриптиз красавицы неспящей
и дым одеколона.

8 октября 2007г.