Подарок с Украины

Владислав Климушкин
На Украину ты уезжаешь,
Нет не "на", а теперь уже "в",
И узнать непременно желаешь
Что в подарок мне привезти.
Вроде дико, и вроде понятно,
Что ж, конечно, другая страна,
Но сознание как-то невнятно
В это верить не хочет сполна.
Что же мне попросить? И не знаю,
Словно школьник я вдруг начал "плыть".
Знаешь, кажется, я понимаю,
Что хотелось бы мне получить.
Привези, если можешь себя,
Радость встречи и счастье общенья,
Хватит этого, если, любя,
Мы забудем раскола сомненья.
И еще привези тот акцент,
Что я с детства запомнил, певучий.
Без Украины, верь, Руси нет,
А разлука, лишь временный случай.
Привези мне немного того,
Что бывает, когда дружат двое,
Счастьем, вроде, зовется оно,
Счастье нас развенчает с бедою.
Привези мне еще, если есть,
Единенья силу безмерную.
Знаю, ждет меня грустная весть,
Слишком много прошу я, наверное.

05.08.2007