***

Кельтская Ведьма
День разошелся перед смертью,
Лучи играли в чехарду на стенах,
Любуясь темной земли твердью,
Путаясь на деревьев венах.

Совсем не больно стоять на снегу
В минус 20. если кровь застыла.
Можно поймать горизонта дугу
С места не сходя, глядя солнцу в затылок.

Уже катился день на убыль,
Ночь уже прилипала к ногам,
Но мрак не хотел целовать свет в губы,
Давая волю своим рукам.

Гладкое дуло черного кольта
Уже не пугает, честно говоря,
Когда над тобой, предательски звонко,
Гаснет лампочка фонаря.

Снег еще бился в пьянящем порыве,
Подхватывая и меняя цвет,
Когда солнце разбилось за горизонта обрывом,
И тьма, наконец, соблазнила свет.

Два выстрела, грохот, запах пороха,
Сознание падающее ниц,
Оглушительный звук ресниц шороха,
Глаза, разглядевшие стаю птиц.

Ночь расцветала, ветер радуя,
Разбитый фонарь зажегся тотчас.
И снег успокаивался, падая
На радужную оболочку глаз