Душа - заложница у тела...

Михаил Колесниченко
Душа – заложница у тела,
А тело – в рабстве у души,
И в круговерти жизни дела,
Растим любовь, а жнём грехи.

Потом, конечно, осознаем,
И velles-nolles, но поймём:
Чем меньше в жизни получаем,
Тем больше смерти отдаём.

Сомненья, споры, сожаленья,
Терзая тело, душу рвут,
Как краток миг у наслажденья,
Но бесконечен путь на суд.

И в круговерти жизни дела,
Растим любовь, а жнём грехи:
Душа – заложница у тела,
А тело – в рабстве у души...