Питерское

Вла Дислав
..........................................Ласковый такой,
..........................................Ты город мой любимый,
..........................................Одет в гранит.

...........................................Питерское. Жордан

Мой ласковый Питер
Пробрался под свитер

Дождем неумытым,
Холодным гранитом,

Колодцев дворами
Мостов оригами,

Невою туманной,
Погодою странной.

И летом - не летней
И осенью - серой,

И злой и .. не-лас-ко-вой
В силушку верой.

Но странно, от этой
Неласковой ласки

Я - самый согретый -
Как южные краски.


7 октября 2007