Лист

Аг Кай
Из ветки появился и очутился в мире,
Зелёный,стройный,крепкий,молоденький листок,
И впитываю влагу,раскрылся он пошире,
Добавив пышность дереву насколько это смог.

Задули ветры сильные срывая листья с веток,
И унесли с собою в невидимую даль,
Остался всёж листок,он оказался крепок,
Безвыходно вибрируя под ветренную шаль.

Но что такое лист в порывах сильных ветров?
Покорное создание шумящее в ответ?
Или пленённый спутник на силу километров,
Которых хватит ветру чтоб выточить скелет?

Вопрос существования его напряг как камень,
Тяжолым стал он,вдумчивым,на дереве вися,
Стал наблюдать как ветры играются словами,
Как заставляют двигаться всю чепуху неся.

Он обратил внимание за то что он держался,
За что держались листья на разной высоте.
Чем глубже углублялся он,тем больше изумлялся,
Вся жизнь предстала в дереве держащемся в земле.

Осозновая корни он понял то что движит им,
И ветры покорились перед одним листом.
Точнее покарился он и стал совсем не движим,
Среди подвижной массы на дереве густом.

Пришла пора осеньняя раздеть цветные платья,
И всё послушно скинуло свой летний маскарад,
Когда-то одинаковых оттенков разных листьев,
Теперь посыпал сказочный,смертельный листопад.

Ни красный и не жёлтый весел на ветке листик,
Ни розовый,ни бежевый,но чисто золотой.
Такой простой,один,и в тоже время мистик,
Он существом своим отображал покой.