Песенка про кафе на улице Ноябрь

Серж Курчинский
Любимая прости меня
Любимая - пусти меня

Всю ночь прокурено удушливо
Болтается фонарь на улице
Я спать хочу - невмоготу уже
Но не усну и глупо жмуриться

Нет убедительней банальности
Болезненней и бесполезней
А как же это называется?
НОЯБРЬ - буквы на железе

Когда на стеклах брызги - капельки
И убежит куда-то зонтик
В кафе на улице НОЯБРЬ
Я постучусь вконец продрогнув

Да - мне не верится что улица
Так глупо может называться
Но в общем-то какая разница
Где от дождя придется спрятаться?

Встречай меня - лениво нехотя
Угрюмо даже отчужденно
Кафе на улице НОЯБРЬ
Последний всхлюп шагов бездомных

Здесь грубо выдам за желаемое
Действительное надоевшее
И в первый раз не угадаю
Тебя за стол в углу присевшую

Здесь вылепим свечи подобие
Огарков пару переплавив
Чуть-чуть теплее чтобы стало
В кафе на улице НОЯБРЬ

Здесь будем спорить про веселое -
У крестика есть парный нолик
Дождь за окном в стакане роза
Свеча и на двоих вот столик

А ночь пройдет и дым рассеется
И от себя укрыться негде
И значит можно жить уверенным
В своей несбывшейся надежде

Соврав что ничего не помнится
Окурками наполним пепельницу
Куда попало как получится
Уйдем спасительно бездельничать

Робея по пути теряясь -
А может нам уже и поздно
Туда - на улицу НОЯБРЬ
Где сны живут цветы и звезды

Без звука в неизвестность падая
Кленовый лист мне след запутал
Кафе на улице НОЯБРЬ
Ищу усталой старой куклой

Любимая прости меня
Любимая впусти меня
В кафе на улице НОЯБРЬ
Дай отогреться у огня

И усади рядом с собой
Ладонью сердце успокой
В кафе на улице НОЯБРЬ
Останься до утра со мной

Без звука в неизвестность падая
Кленовый лист мне след запутал
Кафе на улице НОЯБРЬ
Ищу -
А там все так же пусто