Бродяга-дорога

Романова Елена
Бродяга. Дорога. Бродяга. Дорога.
Как поезд по шпалам – куда как верней!
Бродяга. Дорога. Судьба-недотрога
Скрутила два слова в мелькании дней.

Бродяга. Дорога. Бродяга. Дорога.
То рельс и колёс перестук, пересказ.
То вдаль – вдоль зелёного луга порога
Заката оранжевый гаснущий глаз.

Бродяга. Дорога. Бродяга. Дорога.
Стучится в окошко раскинутый лес.
Бродяга. Дорога. Отрывисто-строго,
Как будто промчавшийся – мимо! – экспресс.