Письмо в шестидесятые

Трошин Борис Александрович
 ПИСЬМО В ШЕСТИДЕСЯТЫЕ



 Павка, Павка Тюрин,
 Живописец наш;
 Видел мир в натуре
 Через карандаш.

 Штриховал им трели,
 Вторя соловью;
 Девочки горели
 В стразах: ai lawiu!

 Ворковали сучки
 По дороге в ад…
 Кто лизал им ручки…
 Кто пинал их в зад.

 Родине не надо
 Выспренных речей.
 На задворках Ада
 Легион бичей.

 Масло на полотнах.
 Рифма в перекос.
 Комиссар по ротно
 Гнал людей в колхоз.

 Коленкорил трели
 Соловей в ночи.
 Жарче дров горели
 В русской мы печи.

 Плакали незвучно
 Поджимали хвост.
 Вождь собственноручно
 Нас любил взасос.

 Жизнь пролилась тюрей,
 Исчерпался фарт.
 Ах! Зачем ты Тюрин
 Взял фальшивый старт!