Время

Ксения Бондаренко
Нам осталось совсем недолго жить.
Наше время летит как голуби.
Мы проснулись недавно взрослыми,
Хоть пока мы еще молоды.
Мы взрослеем как бы непоподя,
Совершаем ошибки разные:
И порой до того жестокие,
Что противные, безобразные.
Наши судьбы переплетаются:
Мы встречаемся и расходимся;
Мы в кого-то всегда влюбляемся;
А с другими никак не сходимся.
Все стремимся скорей вырасти,
Незаметно становимся взрослыми.
Позже хочется стать юными,
Обернуться назад, в прошлое.
Мы стремимся командовать временем,
Хоть оно нам совсем неподвластное.
И шаги наши не соизмерены -
На дороги встаем опасные.
Нам не справится с нашей старостью -
Все равно она к нам приблизится.
Как то глупо, но мы ей нравимся,
Хоть она нам совсем противная...
Наша жизнь вся когда то кончится,
Оборвется непрочными нитками.
Одиночество вдруг коснется всех
И заполнит судьбу убытками...