Слушай, я расскажу тебе...

Вера Золотарёва
Слушай, я расскажу тебе: где-то
То ли остров есть, то ли город.
Хорошо бы попасть туда летом,
Только лето ещё не скоро.

Там сосны в обнимку с солнцем,
Там воздух настоен на хвое.
Вряд ли в мире найдётся
Место ещё такое.

Там живут рыбаки и поэты.
И зимы там не суровы.
Там не верят в плохие приметы
Птица дронт и морские коровы.

А ещё там все бабушки - живы,
И пекут пироги и плюшки.
А все дедушки, сидя под ивами,
Мастерят милым внукам игрушки.