***

Алексей Леха Никонов
***

Плюшевый оранжевый медвежонок на одеяле в зелёную клетку -

Так редко

тебя можно видеть и гладить по яркому плюшу,

впрочем эта игрушка

существует в сознании ровно столько, сколько я обращаю внимания

на многоточие или на этикетку бутылки вина или на то, что с

тех пор, как Позволено это помнить, мы живы.

есть эффект застывания времени в цепи случайностей, кроме,

разумеется, Шивы,

окружающих каждого, даже меня,

поэта, в сиянии судорог ночи -

в таких игрушках дети рабочих

разбираются лучше, чем вы или я.