Тишина

Геннадий Банников
Словно филин мне хохочет вослед -
То ли вечность, то ли жизнь, то ли бог.
Ну, зачем мне ждать последний рассвет –
Я ослеп и рядом кто-то слепой.

Почему так напряглась тишина? –
Упустил благую весть, упустил…
От себя я черт-те что ожидал,
Но теперь осталось – только простить.

Заповедных не находится мест,
Говорю вам – и на сердце рука.
Подрастает за околицей лес,
Кто-то точит свои зубы пока.

Мне до истины ползти и ползти –
Чуть поскрипывают кости и руль,
Поменялись направленье и стиль,
Но такой же я, как прежде, в миру.

Ничего мне в этой жизни не жаль,
Одного бы надо только рожна –
За околицу, за лес убежать –
За которыми лежит тишина.

Убегаю по последней жаре,
По душе мне этот тихий уход…
Тишина, что хоть ножом её режь,
Я оглох и рядом кто-то глухой.