Порт

Алексей Леха Никонов
Искрится горизонт.

отравленные сыростью, огни работающих кранов пляшут -

это просто шифр, понятный будущим поэтам,

он часть реальности, её назвали чудом по ошибке.

Порт,

большое дохлое животное,

возьми мою любовь.

у девушек в такое время ползёт по животу тепло,

его причина...

оставим следствие на утро,

становится совсем понятной,

и странным образом переплетаясь с миганием прожекторов,

теряет привлекательность и силу...

в разрыве горизонта стонет,

до отвращения холёный альбатрос.

залив вылизывает пристань -

менструирующую суку точно так же

лизал кобель в стихах у Маяковского.

плевать

в лицо

при встрече -

это просто -

хороший поэтический приём,

он радикальнее любого альтернативного проекта.

даже ночь

трещит по швам, когда я повторяю:

порт, порт.