***

Алексей Леха Никонов
В грязные праздники

небо кровавится

сгустком бордовых туч.

тянется, льется, плавится

еле заметный луч,

врывается в гул прилива

и попадает точно

туда, где сердце залива

медленно кровоточило,

когда же дождей ограда

срывается желтой пеной,

на дыбе больного заката

мучается изменой.