На двух метрах над землей ждет душа

Евгения Демина
Всем погибшим в автокатастрофах посвящается…
****
Свет. Удар. Визг тормозов. Крик женщины.
Боль. Кошмар. На теле трещины.
Мрак. Сознание уходит в прошлое.
Смерть так близко. И совсем не пошлая.

А на двух метрах над землей ждет душа,
Оставляет мир земной, не спеша,
Размышляет, какой ей избрать путь -
Здесь остаться иль познать Бога суть.

В это время люди ждут откровения,
Что на тело ниспошлют исцеление,
Заживут те раны что кровят,
Сердце с сердцем будет биться в такт.

А душа решает, где ей радостней -
Там где небо. И ей будет благостней.
Или там, где карусель событий –
Когда добрых, когда злых открытий.

Свет. Сознание уходит в прошлое.
Смерть так близко.
И совсем не пошлая.

8.10.2007