По склянкам

Дмитрий Бирюков
Да здравствует жизнь, друзья!
Да здравствует горечь зла,
да здравствует боль моя
от острых краёв стекла.

По склянкам надежд и лет -
к сиянию ваших глаз,
и пусть окровавлен след,
по-прежнему видеть вас,

по-прежнему слышать дрожь
взволнованной вами тьмы,
и снова вставать на нож
за вечное слово "Мы".