Пегас

Каховская
Призывно бьёт, звеня, копыто...
Не подойти...
Лавина быта накрыла плотно, не вздохнёшь.
- Побудешь рядом? Не уйдёшь...? (по-свойски попрошу...)
- Скучаю...! Давно не виделись...
( страдаю в разлуке с резвым скакуном, волшебным светлым "летуном"....)

Но...?
К лешим быт - долой унынье!
До облаков расправит крылья, лучистой гривою тряхнёт
и, прихватив меня, махнёт - на Небо...
К звёздам.
До Луны...
Пить терпкость Чёрной Тишины.
Послушать Свет слепящий Cолнца.
Планет далёких мерить кольца.
В пыли Нехоженых Путей осколки звонкие лучей пинать, как камушки, играя.
В Иных Пространствах пропадая, бродить по Млечному Пути.
Охапку радуг унести - дуг карамельно-полосатых.
К ним пару-тройку неохватных округлых Лун золотобоких.
В Медведиц Ковш залезть глубокий (ногою, свесив, поболтать...).
Упавших звёзд карман набрать
(для всех загаданных желаний и сногсшибательных дерзаний...)

Как жаль...
Полёт Чудес - не вечен...

Зарёй  вечерней день подсвечен.
Пора пришла нам возвращаться (как ни хотелось бы - остаться...).
Мы, с неохотой, приземлимся,
и (с грустью в сердце ) – распростимся.

Ступив в Поток ВиденийСлов, стал  т  а  я  т  ь  Спутник Дивных Снов.

Последний взгляд....
 
Он обернётся,
           так обещая, что - в е р н ё т с я...