Я люблю тебя. Из Сары Тисдейл

Ренат Хасипов
Когда апрель, склонившись, обнаружит,
Что я лежу, объята крепким сном,
Мгновенно сердце тайну позабудет,
Что я ещё хранила пред концом.

Когда о том поведает дроздам он
И жаворонкам на больших лугах,
Исчезнут вмиг заветные три слова
В потоке хладных ветров навсегда.

О воробей, воробышек мой милый,
Когда меня пленит мой крепкий сон,
Пусть знает мой возлюбленный о тайне,
Что пред концом хранила для него!