Из штопора

Андрей Широглазов
вышел из штопора
выжатый
штопаный
наземь уроненный
но не закопанный
мятый
небритый
с глазами-прищурами
нехотя битый
какими-то дурами
маленький
сплющенный
в воду опущенный
из состраданья
ментами отпущенный
с центром смещенным
в башке перекошенной
кем-то прощенный
куда-то непрошенный

вышел
иду
в направлении участи
«лучше-б-ты-сдох-
чтоб-другие-не-мучились»
хренушки
женушке
не обломается
впрочем
сегодня
придется покаяться
если дойдется
до призрачной улицы
где по ночам
мои дети
тусуются

водкой не слопанный
жизнью не стоптанный
люди
смотрите
я вышел из штопора
можно гордиться
таким современником
встретить цветами его
а не веником
крикнуть «ура»
и качать
и подбрасывать
а не словами
перепоясывать

но никого
ни вдали
и не около
так на хрена же
я вышел из штопора