C днем рождения, солнышко

Золок
Зачарованное солнце смотрит ласково в окно
И живой, как будто сердце, прыгнул зайчик на чело.
Нежно движется он к дверце, шепчет глазкам, что взошло
Алой зорькою… пришло… утро праздник принесло.
Пусть вокруг и на крыльце осень вся в златом венце
О тебе расскажет в цвете, лик напишет на листве.
За тобою пусть везде следует весна в красе,
Дарит счастье, а мечте сладко жить в твоем дворце
Расписном и милом мне - самом милом чердаке,
Абрис чуда на холсте, на последнем этаже
Видит бог, живет в труде та, что сниться часто мне.
Луч играет во светлице, согревая крылья птице,
Ясноокой голубице, шепчет, что давно в столице
Юную, подстать весне, ждут любя… и в Питере!