Сегодня я, а завтра ты

Михаил Кутхумпа
Сегодня я, а завтра ты
Руби канат, взрывайся вышка
Нас тащит враг, да под узды
К чему капризы!? Это слишком!

Упал последний наш герой
В затворе есть шальная пуля
Кому, тебе иль мне, дружок!?
Придётся выйти из натуры.

И по завету всех икон
Стреляйте ж в нас, какая ласка!
Мой командир ушёл в поклон
Лежит в степи с пробитой каской.

И я туманом быть хочу!
Сегодня – завтра, там за речкой
Нас травит враг, но я смогу
Уйти к отцу совсем беспечно.