Телефон

Астра-Мелена
За две секунды до инсайта
Перекрести руками высь,
Из мира звёзд и килобайтов
В другое небо отворись.

Из мира слишком мнимых чисел,
Под знак нуля, как под кирпич,
Сквозь монитора битый пиксель
И микрофонов паралич.

Отковыряй с оконной рамы
Небрежный, выцветший пейзаж
На белый шум кардиограммы
Уйди, расклеив дней коллаж.

Прости себе привычку думать,
Прости другим привычку знать,
Найди непорванные струны
И научись гудки считать.

А если номер сердца занят,
Чуть подождав, нажми на «сброс»
И обменяйся адресами
С душой, слетевшей под откос.