сын царя Давида и Вирсавии

Борис Комаровский
Царь Давид
любил долины,
плоские придумал крыши,
что бы каждая семья
оку царскому видна,

    как готовится к любви.


Но  Вирсавия умна,
каждый  день  ему  в  глаза,
мужа быстро на войну
и почётную ему,
смерть  в  бою. 


     а  ей  новое  имя  -  "Бат - Шева",
     и  царицей  в  дело.


Родила  она  мальчишку,
первородного  сынишку,
Б-г  примерно  наказал,
за  предательство – "сказал".


      Умер  мальчик  двухнедельный.


А  Вирсавия  в  соку
двадцать стукнуло – могу.
Но  Давиду  шестьдесят,
каждый  день,  брат,
не  пустяк.


       За  любовь  им  Б-г  простил.


Родила  она  царя,
он  построил  Первый  Храм, 
"Песню песней"  написал,                ВЕТХИЙ  ЗАВЕТ
"серебро  сравнял  он  с камням",         ТАМ  ЖЕ
и судил, что до сих пор
прецендентен  приговор.


Вот,
к  примеру,  прецендент:
         
       А  ведь  ты  его  родИла,
       отдаёшь  сына, чтоб  ему
       не  больно  было.



Б-га  слышит,  -  он  Шмуэль,
миротворец,    -  он  ШломО,
на  арабском   -  Сулейман,
по  японски    -  ОсамО,
а  на  русском,  на  родном,   
               -  гениальный  Соломон.






.