Вода...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вода - источник вдохновенья.
Стихия. Сила. Чистота.
В ней жизнь и вечное стремленье,
и власть над тяжестью следа.
Вода размоет безысходность,
когда захочешь пожелать
Щедрот непознанных безродность
с мечтами перетасовать.
Вода снесёт большим потопом
ненужность муки и обид.
Позволь ей власть над бездной рока -
и смелость горечь покорит.

Вода - способна течь свободно,
умея избегать узды
Невольной... силою природной
держать правления бразды
Над слабостью и властью - вместе.
И в каждом нашем всплеске чувств -
Теченья вод хвалы и лести,
умений, знаний, страсти буйств.
И вечность непреодолима
в своём решенье: сохранить
Поток из мудростей, хранимый
для наших неумений жить.


09.10.2007