Понедельник

Рафаэль Валитов
Слава Богу, понедельник! Начинаю все сначала!
День как будто лист тетрадный не испачкан и не смят.
Белый парусник удачи отправляется с причала.
Я смогу еще так много в этой жизни поменять.

Но привычка выше правил и сильней любого ветра.
Все, что с нами приключиться, добрым словом не назвать.
И пока я что-то делал и весь день носился где-то
Понедельник, словно мячик, укатился под кровать.

Вторник кончился мгновенно. Потерял я также среду.
И, конечно, как и прежде не успел погоревать.
И пока я шел наивный по запутанному следу,
Дни недели друг за другом укатились под кровать.

Нет, не боги и не судьи по руке судьбу гадаем.
И от этого, быть может, нам беды не миновать.
Ежедневно, ежечасно то находим, то теряем.
Жизнь укатится однажды, словно мячик под кровать.

Незаметно год за годом растворяются недели.
Значит, завтра понедельник – начинаю все с нуля.
Но с печальной неизбежностью к небесной колыбели
По орбите, словно мячик тихо катиться Земля.