Об отчаянии

Наталья Жосан
Печаль твоих зелёных глаз
Пытаюсь я поймать руками;
Хотелось мне взглянуть хоть раз
На губ прекрасных содроганье.

Но ты не чувствуешь любви,
Не можешь ты увидеть снова,
С каким теплом глаза мои
Взирают на твою особу!

Ты словно весь погряз во тьме
И думаешь, что жить нет смысла.
Но страшно иногда тебе
Ловить себя на этой мысли.

Не думай ни о чём плохом,
Попробуй в счастье окунуться.
Тебе нельзя под тягой гнуться!
Твоё значение – в ином.

Я так хочу тебя открыть,
Лишь рук твоих чуть-чуть коснуться,
Тебя всем сердцем полюбить…
Но так боюсь потом проснуться…

21 февраля 2006 года