xxv книга странствий

Джунипер Вуд
(взгляд москвича, о чём знаю сама)

Ночь, улица, фонарь –
Классический набор.
А где-то дремлет старый Исаакий,
Устав от толчеи прошедших лет...
Но мы не спим. Должно быть, странно
Со стороны смотреть на Время и Пространство?
Горбатый мост вздыхает над рекой,
В волну вперяя взгляд,
Ему до нас нет дела.
В горсти –
Вода, и стелет дождь под ноги
Промокших тротуаров переплёт.

Ночь, улица.... Как встарь
Крадётся осень, будто вор.
И толку чуть – хвалиться после драки,
Когда потерян и сюжет и след.
Луна, небес незатянувшаяся рана,
Уставшая, как мы, от бесконечных странствий,
Но не обретшая ни адрес, ни покой,
Укажет нам дорогу на закат
Своей ладонью белой.
Прости –
С тобой мне равноценны все дороги.
А всё же лучше было б – на восход....


Стихоотклик, как нетрудно догадаться. Ссыль на оригинал не дам, он для частного использования ;D