На грани февраля и марта...

Виктория Ткач
На грани февраля и марта
Искала я среди прохожих
В глазах – отсутствие стандарта,
В одежде – светлонепохожесть.

А люди шли и улыбались,
Как манекены – сквозь витрины.
Я уходила, я прощалась,
Мне улицы смотрели в спину.

Но не осталось даже роли
Для этих серых, скучных взглядов.
Они – актёры поневоле,
А это мне совсем надо...