Сколько пятниц

Александр Войдт
Сколько, если бы знать,
Ещё остаётся пятниц?
Вот таких, серо-снежных,
Всегда неизбежных пятниц?..
Сколько ещё страдать –
За взгляды неразгаданных,
Неопределённых, неназванных,
Чужих имён?
Бояться загадывать сон?
Бояться смотреть ввысь –
И криков «Остановись!»,
Бояться хотеть остаться,
Бояться сдаться?
Сколько – с болью
Глаз искать в толпе,
Вылавливать образ?
Сколько можно –помнить,
Бояться смириться,
Глаз – бояться,
Бояться остановиться?
Сколько пятниц?
Сколько – гнаться –
Понедельно за словом –
За одним, за любовь?
- Властвуй! Правь!!!
Сотни пятниц вновь
Искать взглядом
Одного, одного взгляда,
Имени рядом…
Сколько?!.
Если бы знать,
Если бы знать…