жить бы...

Ведьмовочка
Я и не помню: меня ли родили, или взрастили в ирдынских болотах,
в мерзлых яслях из торфяного ила - белые руки, русые космы,
нехристь за крестницу выдали ивы,там отловить не случилось кого-то.
Если меня ты считаешь наивной - много ли задал о прошлом вопросов?

Нежити жить бы - тропками в осень, нет же - везде бетонируют рощи,
на виадуках кого-то заносит, приумножая в тумане печали.
Без вариантов залетному диву: куртку на плечи - и быть среди прочих.
Если меня ты считаешь наивной, знал ли ты сок на губах вкуса стали?

Клочья тепла - от тебя не убудет, гулкая музыка крови по венам,
существовать, затесавшись меж люди, греясь о судьбы от раза до раза;
ложе из мха на постель из атласа - неоднозначная все же замена.
Если меня ты считаешь опасной,
чувствуешь: точно - шагаешь на красный,
хочешь?...
уйду из финала рассказа.