Листопадным буйством огня

Татьяна Помысова
Листопадным буйством огня
Провожаем разгульное лето,
Он сжигает тебя и меня,
Разлетаются листья-сонеты
Мелким душем назойливый дождь
Охлаждает нам головы, спины,
Вот и смыта ненужная ложь,
Стерты лишние краски с картины.
Ты покрепче меня обними,
Отобрать бы тебя у разлуки…
Память ярким листком сохрани —
Зимней ночью спасет он от скуки.