Видение

Эризн
На небе, затянутом рваными сетками,
Мелькают слепящие полосы.
Рисую себя в затуманенном зеркале
Штрихами дрожащего голоса.
Поверив, что вечностью станет мгновение
В стеклянной пучине бессонницы,
Я в ночь выдыхаю своё откровение,
Которое утром не вспомнится.
Всё ярче, яснее черты прорисованы,
Как кистью, бесплотными грёзами –
И прямо в лицо мне глядит зачарованно
Чудовище с жёлтыми розами.
Я вновь обретаю свой дар и проклятие,
Восторг за собою несущие,
И с бездной сливаюсь в безумном объятии,
Предав всё былое и сущее.
И лишь одного я боюсь – приближения
Зари восходящего факела:
Мне страшно увидеть своё отражение
Без тени восставшего ангела.

9.09.06