Прощаясь...

Евгений Парамонов
Вы сегодня уходите
от меня навсегда.
Силуэт Ваш по комнате
то туда, то сюда.

Как сказать мне не знаете,
да все ясно без слов.
В кладовой моей памяти
уж стеллажик готов.

Вы нарочно оставите
безделушку свою,
на пороге мне скажете:
"я еще позвоню".

И без тени сомнения
принимая игру,
"буду ждать с нетерпением"
я в ответ говорю.

Вы сбежите по лестнице,
заведете мотор,
чтобы взглядом не встретиться,
не увидеть укор.

Вы напрасно встревожены -
мне Вас не в чем винить.
Это жизнь. Так положено -
иногда уходить.

Вы же мне оставляете
наших встреч буйный мир -
в кладовой моей памяти
дорогой сувенир.