Два листа...

Даша Досс
На моём колене -
ваши шорохи...
Всё слегка запуталось...
Тенета ли?..
Вспышка - это чем-то ближе к пороху...
Бабочки подкрылия - к моменту ли?
День играет ниткой с иероглифом,
что на бантик нанесён подлунностью...
Лапка с коготками -
за порогом ли?
Струнность это сумерек,
иль юности?
Странности не нового периода...
Узость кругозора?.. Или юбки ли?
Мы с тобой - кораблик меж приливами,
на песке, где раковины - хрупкими...
Что-то не сложилось в уравнениях.
Тонкой выбегает время стружкою.
В часе икс прибавятся к сомнениям
связи между нитью и игрушкою...
Что-то в недосказанности - зыбкое...
Даже в допустимом - бестелесное.
Где-то между болью и улыбкою -
я и ты... И три минуты -
прессами...
Две ладони - два листа протянуты
к чёрной туши марева ли, вечера...
Где, соприкоснувшись в сладкой тяготе,
словно крылья, опускаем
плечи мы...