Бесстрашен мой высокий сан

Наталья Голомысова
Бесстрашен мой высокий сан,
Приемлю жизнь в огне условном,
Мне в одиночестве просторно,
Я исповедуюсь лесам.

К утру за дымкой дальних рощ
Прощально лебеди кричали,
А две свечи горят венчальных,
И умирает в окнах дождь.

Мне ближе самых близких трав
Святая обнаженность неба,
Его хоть раз коснуться мне бы,
Чтоб остудить свой гордый нрав.

В какую пропасть этот взлет ?
Там не состариться летами,
Над лесом ласточки летали,
И покаянно таял лед.

Какие руки у любви ?
Тиски, увитые цветами.
И груз отложенных свиданий
Не оборвался, если б Вы ...

Какие руки у любви ?
Петля душистая на шее
Великодуший и прощений,
Вы так ответить не смогли…

Какие руки у любви ?
Колец не сбывшаяся плавность,
И по лицу с размаху – правдой,
Торжествовать сумели Вы ...

Бесстрашен мой высокий сан,
Приемлю жизнь в огне условном,
Мне в одиночестве просторно,
Я исповедаюсь лесам ...