Возможно

Коробков Владимир
Мы так и не увиделись с тобой,
Мой милый гений, и не знаю, право, -
Успеем? …Осень. Протрубил отбой
Хозяин леса. Сонная дубрава
Роняет пожелтевшие листы
На тропы деревенского погоста,
Где до сих пор торчат еще кресты
И все очаровательно и просто…
Надежды нет… Извечная тоска
То грудь щемит`, то обжигает болью.
Возможно, я не там тебя искал,
Возможно даже, не хватило воли
Ступить хоть раз судьбе наперекор
И подчинившись обуявшей страсти
Презреть твой соблазнительный укор,
Чтоб вспоминать, какое это счастье(!)
Но… осень…
Осень - золотая мгла…
… Судьбе хватило несколько мгновений,
Чтоб от меня, тебя, мой милый гений,
И от тебя, меня уберегла…

09.10.07