Имя

Виктория Ткач
Откуда, из каких глубин
Несёшь загадочное имя,
Моя вечерняя святыня,
Мой тёмноплащный господин?

Пыльца каких земных цветов
Тобой добавлена небрежно
На лист салфеток белоснежных
Сквозь строки тщательных стежков?

Незримо, как под купола,
Нисходишь тенью отрешённой –
Изысканно, незамутнённо –
На край овального стола.

И вновь, поверив до конца,
Склоняюсь над священной ракой –
Неброским томом Пастернака
С усталым профилем творца.