Море ушло

Ирина Дельская
Уходит море в воронку,опустошая чашу,
И жадное солнце глотает последние капли.
Исчезли холодные рыбы, погибли кораллы.
Мне больно прощаться, я плачу.
В пустую бесдонную чашу роняю печальную влагу.

Ветер-романтик пронесся со свистом,
Меня не касаясь и не узнавая.
Куда ты, бродяга?
Он, молча, с невидящим взором
Презрел мой дурацкий вопрос.
О! Небо! О небо...теперь
Ты похоже на крышку кастрюли.
И потными каплями, свисшими с края,
Меня по лицу обожгло неприятно.

Мне душно, и некуда дется.

Прости, я не знаю другую дорогу.
 Иду по истоптанным тропам по краю...
Здесь море когда то шумело.

Я помню и солнце!
Оно мне шептало на ушко и грело...
Я помню и это.
Иду. И напрасно записку писала,
Что ушла не на долго,
Ведь знаю,что здесь все исчезло,
Исчезла и я вместе с морем,
И ветром,ведь мы
Не узнали друг друга.

Вот горы!
Их вижу вершины.
Все эти титаны реальны.
Я крылья нашла на дороге.
Пришила к одежде и полетела.
Так просто, ведь я в зазеркальи.

Лечу. Нет ни ветра. ни солнца.
Просто чисто и ясно как в детстве,
Легко и спокойно.

О море!
Что же ты море ушло?

_______________________________-