Стишок ни о чём

Ковалева Елена
Ты со мною знаком ещё не был,
Но хотел мне сделать сюрприз -
Ты спросил: "Что бы ты хотела:
Яхту, шубку, кольцо, круиз?"

Я была не готова к ответу
И поэтому, невпопад,
Я сказала: "Верни мне лето,
И любимый вишнёвый сад!"

А ещё добавила: "Знаешь,
Подари мне живую розу!
Ту, что к осени расцветает,
А зимой не боится морозов".

Ну, а я тебе - чем отвечу?
Я тебе - голубое небо,
Сказку ту, где ни разу не был.
В темноте зажигаю свечи...
Заходи в неё, не стесняйся!
Это наш единственный вечер -
Восхищайся мной, удивляйся!
Спой мне песню, что ты придумал.
Не придумал, нет - написал!
Мы, конечно, не в зале шумном,
Но я слушаю, я - твой зал.
На одном дыхании, как будто
Это наш последний концерт"...

...Я проснулась. Сереет утро...
А тебя почему-то нет.

Осень плещет в окно дождём…

Я могла подарить тебе небо!
Я могла подарить тебе солнце!
Всю себя подарить – до донца…
А дарю – стишок… ни о чём.