В который раз у поворота, у черты...

Эризн
В который раз у поворота, у черты,
Опять ничто под ледяными небесами...
Я так устала быть оплотом пустоты,
Я так устала жить с закрытыми глазами!
Огни угасшие, сожжённые мосты –
Всё то, что свято, а потом опять ничтожно...
Я так устала называть себя на "ты"
И верить в то, что a priori невозможно!
Моя судьба – и в то же время не моя...
Мгновенья истины – навряд ли мы продлим их:
Мы все под куполом законов бытия,
Универсальных и таких неумолимых;
И, в странном танце разрушения кружась,
На отрывном календаре мелькают числа.
Ломать себя, едва лишь только возродясь –
Быть может, в этом даже есть крупица смысла...

7.02.07