А надо ли?..

Игорь Патяк
Движение... Шуршащее скольжение.
Листва в полете... Не разорван круг.
Они хотят, отбросив все сомнения,
Как птицы перелетные - на юг...

Все ветра ждут. Срываются и падают
На астры, под жужжанье сонных мух.
А надо ли? Скажите листья - надо ли,
Лететь на юг?... На недоступный юг.

Движение... И в лужах отражение...
Шуршанье... Мельтешение... Пестры.
Они хотят... Отбросят все сомнения.
Летят к теплу... И тихо падают в костры.