Я домой принесла в волосах желтый лист

Марина Бойкова
Я домой принесла в волосах желтый лист,
Закружил и  устроился рядом:
"Ну, привет, болеро, мой осенний артист,
Я  нежданным гостям очень рада..."

Он, как желтый цыпленок прижался и ждал,
Может музыки, может пощады,
Он такой молодой, он так мало видал,
Лишь подмостки дворовой эстрады...

"Ты не бойся, малыш, я в обиду не дам,
Отпущу к твоим рыжим собратьям!
Ты лети по своим незабытым следам
К материнским осенним объятьям..."