Дайте мне монетку...

Галина Куткова
Дайте мне монетку бросить в осень,
Чтоб вернуться в блики октября.
Редких дней тепло и неба просинь
Забирает лист календаря.

Дождь неласково бусит в окошко,
Капли-слезы льются по стеклу,
У деревьев ветер понемножку
Отбирает желтую листву.

И глазами мокрыми, печально
Сквозь ресницы листьев посмотрев,
Осень, будто дева, в платье бальном
Кружит под лирический напев.