вода

Ирэн Б
*
ну чего ты, радость моя, не плачь
в «перекрёстке» сохнет не твой калач
и в «копейке» сохнет не твой чужой
вот те ключик новенький
разводной
и не прячь его а сжимай в кулак
ну чего тебе всё не так не так
ну чего тебе от меня отстань
стань как лист-трава
отвали не вянь
зелена свежа на газоне дач
ну чего опять all too much не much
только ты не смей убавлять свой шаг
ну почём мне знать кто мудак кто так
ну чего ты, радость моя, не вой
ну давай умою тебя
водой


*
ветер дерево качает и течет вода,
я верданой набиваю синие слова:
ветер дерево качает… вымыть бы окно
станет сразу чисто-чисто
чисто и светло
ветер дерево качает и отцвел жасмин
делать нечего, хороший…надо б в магазин
и еще конечно надо научиться плыть
наварить компот вишневый
и оставить стыть
натолкнуться на соседку здрасти все окей
сколько дней прошло не знаю много-много дней
у нее в руках пустое красное ведро
у меня слова и ветер
больше ничего


*
поле поле
море море
тихая вода
я его спросить хотела –
как твои дела
я его вообще хотела
с делом и без дел
море море
поле поле
пижма
чистотел