отдельные предложения - 2

Ирэн Б
горячим солнцем целует кожу слепое утро.

на гладком камне рукою твердой рисует сутры
усталый мастер,
       выводит знаки, дыханье ровно.
богам куриным дает заданье ковать подковы
иллюзий счастья.
       в ладони теплой пустое место.

нахальный ветер поднимет челку привычным жестом.

легко оставит песок на каплях, легко исчезнет,
безумна память, что будет помнить любое вместе.

узнав однажды про самых-самых - других не будет.

у тонкой кромки лазурной глади смешные люди,
волна ласкает босые ноги, медузы – жалят.

ракушка держит тугое тело в своей спирали.