Непройденное кажется дождём...

Виктория Ткач
Непройденное кажется дождём
Чужих уже – увы – не наших судеб.
Наверно, кто-то мысленно осудит,
За то, что чуда постоянно ждём.

Действительно, зачем нам это «ах!»
От семицветья радуги над крышей,
Ведь мы спешим, чтоб в суете услышать,
Движенье тонких стрелок на часах.

Спешим, непостоянства посреди,
Лукавя перед отраженьем взгляда.
И мало дней, и истины не надо,
И что-то важное осталось позади.

Но иногда, забыв про все дела,
Открыв окно, смакуем то мгновенье,
Когда звезда в порыве откровенья
Скользит мечтой по хрупкости стекла.

Тогда и мы, желанье загадав,
Храним в душе печаль из ниоткуда
И ждём сокрыто повторенье чуда,
Свою причастность к жизни осознав.