Посещение Анны Ахматовой

Александр Тарнакин
Сны порою бывают вещие –
Самовар на столе, блик окна…
Я читаю стихи этой женщине –
Мне с улыбкой внимает она

Сев на стуле по-детски, с коленями,
Босоногая… без платка,
Руки тонкие, белые, с венами,
Бестелесна… и так хрупка

То внимательна, то рассеяна
По скатёрочке взгляд скользит…
Я прошу Вас, Анна Андреевна,
Не сердиться на мой визит

Может зря? Только очень хочется
Вам сказать столько тёплых слов,
Руку дать, разделить одиночество
И укрыть от «друзей» и врагов

Сны сбываются только вещие
Самовар на столе, блик окна…
Я читаю стихи этой женщине,
И с улыбкой внимает она…